온양·아산 자동차정비 중장비 운전학원

커뮤니티

고객센터

041)
546-4888

평일 am 9:00 ~ pm 9:00
주말 am 9:00 ~ pm 4:00

※평일 및 주말 교육 가능

질문과 답변

온양·아산 자동차정비 중장비 운전학원 > 커뮤니티 > 질문과 답변

수강 문의에 대한 답변입니다 조회: 6,802   작성일: 22-05-10  
글제목: 수강 문의에 대한 답변입니다
김현수님의 글 ----------------

지게차운전 국비무료와 자동차정비 제대로 알고 싶어서 문의합니다~~~~ 

지게차운전 국비무료 이미 모집기간이 끝난걸로 알고 있습니다~~~~ 모집기간 언제 다시 하는지 제대로 알고 싶어요~~~~

국민내일배움카드가 있어야 겠죠?~~~~ 필기 실기도 하겠군요~~~~ 난 특히 필기 시험 떨어지는게 남들한테 개망신 당할까봐 걱정이라서요~~~~ 실기도 마찬가지 겠네요?~~~~

자동차정비도 비용이 얼마나 들어요?~~ 100만원 이상이겠군요?~~ 차 사고 수리비 수준이네요~~ 교육기간 정규반 4개월 속성반 2개월 되어 있네요~~ 교육기간 자체가 짧군요~~ 필기 실기도 떨어질까봐 개망신 당할까봐 걱정이구요~~

나 자격증 따야 해요~~~~ 이 내용들 제대로 알고 싶어서 글을 남겨요~~~~

이거 보는데로 당장 정확한 답변 올려달구요~~ 제발 좀 빨리요~~~~~~

안녕하세요! 김현수님!

저희 온양아산중장비학원 홈페이지를 방문해 주셔서 감사합니다.

질문하신 내용에 대한 답변입니다.

Q1 : 지게차운전 국비무료 이미 모집기간이 끝난걸로 알고 있습니다~~~~

모집기간 언제 다시 하는지 제대로 알고 싶어요~~~~

A1 : 공지사항 보시면 모집 중입니다.

모집기간 : 6/10~726일까지입니다.

Q2 : 자동차정비도 비용이 얼마나 들어요?

A2 : 합격하실 때까지 이론, 실기 포함해서 수강료는 140만원입니다.

교육기간은 시험일정 때문에 4개월 정도 소요됩니다.

기타 궁금하신 사항은 041-543-4888로 전화주시거나 자동차정비 교육담당

(오영탁부원장 010-5389-5050)에게 전화주시면 친절하게 상담해 드리겠습니다.

김현수님! 오늘도 즐거운 하루 되세요!!

목 록
  • 현대
  • 기아
  • 르노삼성
  • 건설장비
  • 대우
  • 한국산업
  • HRD